Брокколи самый полезный продукт для похудения. Правда или миф

Брокколи самый полезный продукт для похудения. Правда или миф



Брокколи - самый полезный продукт для снижения веса. Правда или миф?
Брокколи известна еще с римских времен, но признана только в 20 веке. Этот вид капусты (пекинская, савойская, кольраби, брюссельская, белокочанная, цветная и т.д.) - однолетняя культура, известная своими полезными свойствами. Если китайскую капусту едят целыми листьями, то брокколи едят целыми соцветиями.
Многие люди путают цветную капусту с брокколи. Главное отличие - это цвет. Брокколи дает больше урожая и менее привередлива. По химическому составу брокколи обгоняет своего белого родственника - обилие витаминов и минералов делает ее более полезной.
Что содержится в брокколи.
Витамины в брокколи
Брокколи содержит большое количество важных витаминов и минералов. Например, в 100 г содержится столько же кальция, сколько в стакане молока.
Витамины и минералы.
Количество (на 100 г)
%RDA*.
Витамин B9 (фолиевая кислота)
* % от рекомендуемой суточной нормы.
Большое количество клетчатки в составе не только насыщает организм, но и очищает кишечник, восстанавливает нормальное пищеварение и может облегчить запоры. В брокколи он представлен в виде растворимых и нерастворимых волокон.
- Нерастворимые - это грубые растительные волокна, которые менее чувствительны к действию желудочного сока. Они быстро разбухают, тем самым заполняя желудок и подавляя голод. Они работают по принципу щетки и проходят через желудочно-кишечный тракт, удаляя остатки пищи и жира и предотвращая накопление холестерина.
- Растворимые - они не расширяются, перевариваются под действием желудочного сока и насыщают организм энергией и питательными веществами.
Польза брокколи
Топ-5 полезных свойств брокколи:
1. женщинам полезно есть капусту, потому что витамин С помогает поддерживать красоту волос, кожи и ногтей, а минералы помогают организму во время ПМС. Витамин B9 способствует правильному формированию плода во время беременности.
2. калий важен для мужчин, особенно во время энергичных физических упражнений. Брокколи также может предотвратить развитие рака простаты и повысить его эффективность.
3. гипоаллергенность - можно употреблять во время грудного вскармливания и при первом кормлении младенцев.
iv . Низкая энергетическая ценность и высокое содержание клетчатки способствуют снижению веса.
v. В медицине брокколи считается одним из самых ценных продуктов питания. Он может помочь в решении следующих проблем.
- Истинный диабет - вещество сульфорафан может снизить уровень глюкозы на 10%. Гликемический индекс брокколи составляет всего 15 единиц.
- Панкреатит - при этом заболевании необходимо соблюдать строгую диету, также важно содержание хлорофилла и растительного белка. Однако брокколи следует вводить постепенно - от большого количества капусты могут появиться вздутие живота и колики.
- Гастрит - назначается специальная диета, при которой полностью исключается белокочанная капуста и вводится в рацион брокколи. Пища должна быть вареной и тушеной.
- Подагра - низкое содержание пуринов способствует выведению мочевой кислоты и ее солей, которые являются основной причиной заболевания.
- Расстройства желудочно-кишечного тракта (ЖКТ) - Благодаря высокому содержанию нерастворимой клетчатки, брокколи улучшает перистальтику и моторику желудка и избавляет от запоров.
- Проблемы с печенью - капуста предотвращает образование жира и развитие рака в печени.
Эндокринолог Зухра Павлова также рассказывает о невидимой пользе брокколи на канале Telegram. По ее словам, это уникальный продукт в борьбе с коронавирусами, а также с раком.
Брокколи содержит сульфорафан, уникальное вещество, которое, как считается, защищает от рака, что является большой ставкой в онкологии. Он значительно снижает количество конечных продуктов гликирования, которые считаются одним из основных факторов старения. Ученые провели эксперименты на мышах и обнаружили, что у мышей, которых кормили сульфорафаном при заражении коронавирусом, повреждение легочной ткани было на 29% меньше. В то же время размножение вирусов также было снижено", - сказала Павлова.
Вред брокколи.
Все продукты имеют противопоказания. Однако в брокколи их немного. Не рекомендуется пациентам с.
- Заболевания поджелудочной железы ;
- Повышенная кислотность желудка ;
-Непереносимость грубой клетчатки;
- При использовании лекарств, снижающих свертываемость крови;
- гипотиреоз - заболевание щитовидной железы.
Также не следует употреблять сразу после операции из-за высокого содержания клетчатки в сыром виде.
Сколько брокколи я могу съесть в день?
В 100 г брокколи содержится около 30 ккал, 3 г белка, 4-5 г углеводов и нет жиров. По мнению врачей, 200 г капусты можно смело употреблять каждый день, и это может предотвратить возникновение многих заболеваний. Обратите внимание, что термическая обработка приводит к потере некоторых полезных свойств. Однако брокколи можно есть и в сыром виде (в отличие от цветной капусты).
Брокколи содержит мало калорий и много нерастворимой клетчатки, которая способствует быстрому насыщению. Капусту можно есть в любое время дня (даже ночью), не боясь набрать вес. Это действительно один из самых эффективных продуктов для снижения веса.
При покупке следует обратить внимание на цвет - он должен быть темно-зеленым или слегка фиолетовым. Наличие желтого цвета указывает на то, что овощ перезрел. Эластичность соцветий и корней также важна - чем они упруже, тем лучше. Капусту лучше всего хранить в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить. Поэтому брокколи не теряет своих свойств до 6 месяцев.



Гепатит А

24.01.2023 8:14:23

Mikale

Гепатит А.
Гепатит А - это воспалительное заболевание печени, вызываемое вирусом гепатита А (ВГА). Вирус распространяется в основном при употреблении неинфицированными (невакцинированными) людьми пищи или воды, загрязненных фекалиями инфицированного человека. Заболевание тесно связано с неадекватным водоснабжением, загрязненной пищей, плохой гигиеной, недостаточной личной гигиеной и орально-анальным сексом.
В отличие от гепатита В и гепатита С, гепатит А не вызывает хронического заболевания пе...

Читать весь текст

Гсд и диета

24.01.2023 7:48:13

Grigoriy

Собаки породы GSD и еда.
Здравствуйте, спасибо за помощь! Я беременна, срок беременности 13 недель. Как только я забеременела, я обнаружила кетоны в моче. Раньше он был 6,2, а в 2019 году - 5,6, поэтому я поняла, что сахар, скорее всего, повышен. После того как кетоны были обнаружены в моче, она сдала сахар. Это было 6,1. Я сразу же обратилась к врачу, который посадил меня на диету при ГДМ во время беременности и велел измерять сахар глюкометром дома до и через час после еды. Вначале диета помо...

Читать весь текст

Диффузный токсический зоб

24.01.2023 7:31:16

Vtorov Lev

Диффузный токсический зоб.
Образование: Кемеровский государственный медицинский институт (Государственная медицинская академия), специализация - общая медицина. Интернатура по специальности "Общая хирургия", обучение по специальности "Травматология и ортопедия". Навыки: диагностика и лечение переломов скелета; травмы суставов, сухожилий, мышц, связок, сосудов и нервов; ортопедическая патология. Он имеет опыт планового ведения стационарных больных, оказания неотложной амбулаторной и стационарной...

Читать весь текст