20 сладких продуктов которые понижают уровень сахара в крови

20 сладких продуктов которые понижают уровень сахара в крови



20 сладких продуктов, которые снижают уровень сахара в крови.
Какие сладкие продукты могут помочь снизить уровень сахара в крови?
Инсулин отвечает за снижение уровня сахара в крови. Он вырабатывается в поджелудочной железе в ответ на поступление пищи в организм. Чем больше быстрых углеводов в продукте, тем больше вырабатывается инсулина. Он "переносит" глюкозу через клетки для снабжения организма энергией.
Инсулин вырабатывается при любом количестве пищи - если вы постоянно перекусываете, его уровень будет оставаться высоким. Это способствует развитию резистентности к инсулину.
Резистентность к инсулину приводит к:
Развитие диабета; абдоминальное ожирение; развитие сердечно-сосудистых заболеваний; снижение зрения - высокое содержание сахара повреждает кровеносные сосуды глаз. Повышенный риск новообразований; гормональные нарушения - стимулирует надпочечники и яичники вырабатывать больше андрогенов (мужских гормонов). Ухудшение качества кожи, угревая сыпь, выпадение волос - кожа чувствительна к повышенному содержанию андрогенов. ухудшение памяти
Резистентность к инсулину возникает из-за диетических ошибок, частых перекусов и большого количества продуктов с высоким гликемическим индексом.
Гликемический индекс (ГИ) - это соотношение, отражающее скорость, с которой потребление пищи повышает уровень сахара в крови.
Сладкие продукты, которые снижают уровень сахара в крови.
Тыква (ГИ 75). Несмотря на высокий гликемический индекс, существует множество исследований, доказывающих влияние тыквы на снижение уровня сахара в крови. Это достигается за счет волокон в составе.
Сырой сладкий картофель (GI55). Это здоровая альтернатива обычному картофелю и содержит каротиноиды с антиоксидантными свойствами. Клетчатка дает чувство сытости на долгое время и регулирует уровень сахара в крови.
Кокосовый орех Арбек (ГИ 45). Полезный продукт, источник жиров, необходимых для поддержания баланса сахара в крови.
Миндальный йогурт (ГИ 35). Источник полезных бактерий для здоровой микрофлоры, которая регулирует обмен веществ. Его можно использовать в качестве заправки для салата.
Сырая морковь (ГИ 35). Содержит каротиноиды и витамины-антиоксиданты (С, Е, К). Это источник клетчатки.
Гранат (ГИ 35). Богатый источник магния, железа и витаминов В, С и К для поддержания углеводного обмена.
Сырая свекла (30). Снижает кровяное давление, стимулирует выработку желчи, предотвращает запоры. Бетаин, содержащийся в свекле, защищает печень и обладает антиоксидантным действием.
Орехи макадамия (GI15). Он содержит большое количество цинка и магния, которые снижают уровень ЛПВП ("плохого" холестерина), являются антистрессовым продуктом и балансируют уровень сахара в крови.
Примечание: При термической обработке гликемический индекс овощей (батата, свеклы, моркови) повысится! После приготовления калорийность некоторых продуктов также меняется. Если быть точным - читайте статью по ссылке.
Черника (ГИ 42); голубика (ГИ 40); малина (ГИ 30); ежевика (ГИ 25); клубника (ГИ 25); черная смородина (ГИ 15).
Ягоды являются богатым источником биофлавоноидов, обладающих антиоксидантным и противовоспалительным действием. Диета, богатая флавоноидами, защищает нейроны и способствует их регенерации (восстановлению).
Яблоко (ГИ 30-40); апельсин (ГИ 35); груша (ГИ 34); персик (ГИ 30); слива (ГИ 22); абрикос (ГИ 20).
Фруктовый сок имеет высокий гликемический индекс из-за недостатка клетчатки (которая замедляет усвоение глюкозы).
Не злоупотребляйте фруктами. Они содержат фруктозу, которая в больших количествах увеличивает нагрузку на печень. Безопасное количество фруктов составляет от 1 до 2-3 штук в день, наряду с источниками жира, такими как орехи, семечки и лук-порей.
Как поддерживать нормальный уровень сахара в крови.
Соблюдайте правильное питание 1-3 раза в день с надлежащими интервалами. Добавьте в свой рацион продукты, снижающие уровень сахара в крови, и следите за потреблением клетчатки (оптимально 1 г в течение 30 дней). Проверяйте метаболизм углеводов и контролируйте резистентность к инсулину - 6-12 раз в 1 месяц. Следите за режимом сна. Включайте 30 минут непрерывной физической активности каждый день - умеренные физические нагрузки (интенсивность 40%) снижают уровень кортизола и повышают чувствительность клеток к инсулину.
Существует мнение, что сахар необходим для правильной работы мозга. Так ли это на самом деле, читайте в статье по ссылке.



2 серьезных заблуждения на тему белка подагра и проблемы с почками

14.01.2023 11:21:04

avanger

2 серьезных заблуждения о белке: подагра и проблемы с почками.
Все знают, и многие с радостью транслируют мифы, описанные в названии, но противникам белковой пищи никто не может даже приблизительно объяснить "опасный" механизм.
Обожаю прекрасный суп Даши в подходящем супе.
Обожаю прекрасный суп Даши в подходящем супе.
Потому что нет никакого механизма. Я имею в виду, это совершенно другое.
Самое важное, что вы слышите в ответе, это "Ну, в мясе есть пудинг". "Ну и что?" - на вопрос. Они не м...

Читать весь текст

Алкалиновая диета или в чём преимущество питания в установленных пропорциях

14.01.2023 11:18:46

Burisi

Каковы преимущества щелочной диеты или в установленных пропорциях?
Знаете ли вы, что вам не обязательно отказываться от своей любимой еды во время похудения? Щелочная диета - это новый тренд, принесенный нам голливудскими звездами. Такое питание позволяет не только контролировать свой вес, но и желание что-нибудь съесть. Вы не будете голодать весь день, а вечером вам захочется съесть все, что есть в холодильнике.
Существует только одно правило для щелочной диеты. Это тщательный контроль кислот...

Читать весь текст

5 советов как избежать пищевых расстройств в новогодние праздники

14.01.2023 10:12:30

Mr.Twister

5 Советов, как избежать расстройств пищевого поведения в канун Нового года.
Рождество, Ханука, канун Нового года и т.д. - эти праздники тесно связаны с культурой питания. Есть даже приметы, что на столе должно быть определенное количество блюд или, например, жирный гусь. Или есть еще одно суеверие из детства. Чтобы следующий год был богатым, нужно сытно поужинать под бой курантов. И моя мама положила "2 ложки" салата, который она приготовила сама. Отказаться невозможно - смертельное оскорбление...

Читать весь текст